ビタミンC誘導体化粧水で透き通る美肌へ~しっとり潤う美肌ケア~

万能オイルを使おう

優秀なオイル

亜麻仁油

亜麻仁油は一般のスーパーや百貨店などで買うことができます。生理痛やがんにも効果があります。亜麻仁油は通常の脂より高いですが健康面でもいいので多少取りすぎても大丈夫です。食物繊維やたんぱく質を多く含んでいる油です。亜麻仁油にはオメガ3が含まれています。他の食品で摂取することもできますがこんなに含まれている食品は他にないので一番簡単に摂取することができます。うつや糖尿病にも効果がありますし一般的な油と同じように使用することができますがお菓子作りに利用するのもおすすめです。カロリーを抑えることもできますし ヘルシーなお菓子を作る こともできます。

亜麻仁油で美しくなる

人間にとって、適量の油は必要ですが、摂取する油はバランスの良いものを選ぶ必要があります。 バランスが悪い油を摂取すると、生理機能にも悪影響が出て、健康にも良くないのです。 オメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸の摂取バランスが取れていることが理想ですが、一般の食生活では、オメガ6系脂肪酸の摂取量が多くて、オメガ3系脂肪酸が不足がちなのです。 オメガ3系脂肪酸は、コレステロールの低下など様々な作用があり、生活習慣病を予防してくれます。 また、糖尿病、肥満、脳卒中、アレルギーの予防効果があるとも言われています。 オメガ3系脂肪酸の一種であるαリノレン酸を、豊富に含んでいるのが亜麻仁油です。 亜麻仁油は、更年期障害の改善など素晴らしい保健機能があり、さらに美しい肌を作ってくれるという女性に嬉しい効果もあります。 亜麻仁油を摂取することで、体の中から保湿力を高めることができるのです。 そのため、亜麻仁油を飲む美容液という人もいます。